UPACARA BENDERA SEKALIGUS PENYAMBUTAN PASKIBRAKA TAHUN 2019

Sekolah Menengah Atas Negeri 4 Balikpapan pada hari senin, tanggal 26 Agustus 2019 mengadakan upacara penyambutan untuk peserta didik yang membanggakan sekolah Yudho krisnahadi Paskibraka nasional, Ellys putri Paskibraka provinsi,Putu, Adi candra,dan Berly gizela Paskibraka kota Balikpapan.

Upacara yang dipimpin Drs. Heru Marsono ,M.M, Kepala SMA N 4 menyampaikan ucapan selamat datang dan selamat bergabung kembali siswa-siswi yang membanggakan SMA N 4 Balikpapan ini. Terakhir Kepala Sekolah memberikan pesan kepada Yudho dkk serta siswa yang lain “Raihlah cita-citamu setinggi apapun dan selalu berhati-hati dalam membawa dari disamping kanan dan kirimu terdapat duri-duri janganlah engkau dekati nanti akan menusukmu. Dan selalu ingat bersyukur dan beribadah kepada Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa”, imbuhnya.

Dalam upacara penyambutan tersebut, Yudho Paskibraka Nasional mengisahkan suka duka perjuangannya dan rekan-rekannya sesama wakil dari SMAN 4 Balikpapan. Mereka selama mengikuti seleksi tingkat kota sampai dengan tingkat nasional. Mereka berlima bersama-sama mengikuti seleksi tingkat kota. Karena nasib dan keberuntungan lah sehingga mereka terpisah. Yudho dan Elisa berangkat ke provinsi sedang Putu, Adi, dan Berly lolos tingkat kota Balikpapan. Di tingkat provinsi Yudho lolos nasional sedangkan Ellis bertahan di provinsi Kaltim.

Balikpapan,  September 2019