Disdikbud Gelar Kegiatan Kemah Penguatan Pendidikan Karakter Siswa SMA

Samarinda – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Kalimantan Timur menyelenggarakan kegiatan Kemah Penguatan Pendidikan Karakter Siswa SMA melalui Pendidikan Kepramukaan Provinsi Kalimantan Timur. (27/4).

Pendidikan Kepramukaan merupakan salah satu rangkaian proses pendidikan Kepanduan Nasional Indonesia.

Kepala Bidang Pembinaan SMA Drs. H. Khairani dalam sambutannya mewakili Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayan Prov. Kaltim saat membuka kegiatan tersebut menyampaikan bahwa kegiatan pramuka merupakan wadah untuk generasi muda.

“Pramuka yang merupakan satu-satunya wadah dan usaha pembinaan generasi muda di bidang pendidikan kepramukaan agar menjadi kader pembangun bangsa yang terampil dan bermoral Pancasila,” kata Khairani.

Diharapkan para pengurus gugus depan ataupun motivator Pramuka maupun pelatih dapat mengembangkan, memantapkan diri dan bertukar pengalaman bagaimana model pertumbuhan budi pekerti yang baik dan bermanfaat,” tambahnya.

Sasaran dari kegiatan ini adalah siswa-siswi SMA Negeri dan Swasta dari 10 Kabupaten/Kota se Kaltim sebanyak 130 siswa yang sanggup mengikuti semua kegiatan berlangsung dan diutamakan yang belum pernah mengikuti perkemahan secara Nasional yang diadakan oleh Kwarnas atau kegiatan Kawah Kepemimpinan Pelajar (KKP) yang diselenggarakan oleh Kemdikbud.

Kegiatan ini dilaksanakan mulai 27-30 April 2017 bertempat di Hotel Horison Samarinda dan Hotel Putri Ayu Padang Golf Mahulu, Samarinda Seberang.

Turut hadir dalam pembukaan kegiatan tersebut yaitu Ketua Kwarda Gerakan Pramuka Prov. Kaltim, Direktorat SMA Kemdikbud dan Kwarda Gerakan Pramuka se Kaltim. hrm.

Sumber: http://disdik.kaltimprov.go.id/read/news/2017/1405/disdikbud-gelar-kegiatan-kemah-penguatan-pendidikan-karakter-siswa-sma.html